Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Апсайклинг: коротко о главном тренде 2021 года

девушка
Апсайклинг – повторное использование вещей

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Эксперты модного журнала Vogue в сотрудничестве с дизайнерами рассказали о главном тренде 2021 года.

«Апсайклинг – создание из старых вещей новых – одна из самых заметных тенденций 2021 года», – объяснили дизайнеры.

В последние годы многие модные дома и дизайнеры обратились к повторному использованию одежды и тканей. Стилисты также собирают комплекты в секонд-хендах или же в винтажных магазинах.

Например, у бренда джинсов Levi’s есть Levi’s Tailor Shop, где покупатели могут переосмыслить старые вещи: добавить нашивки, сделать ультрамодные вырезы, перешить штаны, куртку или рубашку.

По мнению экспертов, перепроизводство одежды со временем должно стать не трендом, а обыденностью для крупных производств.

Многие начинающие дизайнеры или локальные бренды также придерживаются идей апсайклинга: закупают ткани с рук или же на барахолках и уже из них создают свои коллекции, сообщает Vogue.

По словам молодых кутюрье, российские покупатели хорошо относятся к идеям использования одежды из переработанных материалов или повторного использования одежды.

«Стараться сокращать отходы, использовать более экологичные материалы и меньше потреблять – это логичное развитие для индустрии», – объяснил основатель марки Vereja Игорь Андреев.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 80-е снова в тренде. Стилисты советуют брать «фишки» из прошлого и применять их к современному гардеробу.

Фото: Instagram / @dog._rose

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1