Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Разработчик Megacampus рассказал о преимуществах новой соцсети

Социальная сеть будет доступна владельцам устройств с операционными системами Android и iOs
Социальная сеть будет доступна владельцам устройств с операционными системами Android и iOs

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. В России запустили первую в мире образовательную социальную сеть Megacampus. Как заявил CEO и сооснователь Megacampus Григорий Аветов, это дружелюбная и открытая экосистема для тех, кто хочет делиться своими знаниям и экспертизой.

«Ее алгоритм построен таким образом, что в ленте событий пользователей преимущество имеет смысловой контент. Такое свойство делает Megacampus лучшим решением для продвижения экспертов в разных областях естественных и гуманитарных наук, образования, культуры, искусства, бизнеса», – отметил Григорий Аветов.

Megacampus – это социальная сеть в формате мобильного приложения с возможностью создания аудио- и видеособытий. Ее пользователи смогут создавать кампусы и организовывать в них такие события, как дебаты, лекции, сессии вопросов и ответов. В отличие от Clubhouse, американской сети со схожим функционалом, в Megacampus будут доступны запись и хранение созданных пользователями файлов. Также, в отличие от аналога, Megacampus доступна для устройств с операционными системами iOs и Android.

Григорий Аветов рассказал, что главным мотивом для создания новой социальной сети послужила нехватка «умного контента» в интернете.

«Существующие социальные сети не отвечают потребностям пользователей, которые стремятся создавать контент со смыслом. Текущие алгоритмы работают на популяризацию развлекательного или утилитарного контента. Эта механика не позволяет пользователям в полной мере получить доступ к развивающим событиям, а авторам быстро набрать популярность», – пояснил он.

Уже 1 мая в Megacampus пройдет первое событие – саммит, в котором примут участие более тысячи спикеров. В их числе – писатель и публицист Александр Цыпкин, основатель Youtube-канала BigMoney Евгений Черняк, казахстанский инвестор Маргулан Сейсембаев, адвокат Павел Астахов, музыкант Эльман Зейналов и другие. Любой, кто скачает приложение Megacampus, сможет подключиться к саммиту бесплатно.

В перспективе на базе Megacampus будет регулярно проходить заседание книжного клуба совместно с крупнейшим российским издательством ЭКСМО. Также запланировано создание HR-клуба, в рамках которого будут проходить ассесменты и собеседования с крупнейшими работодателями, такими как, например, компания Coca-Cola.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1