Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дешево и эффективно: как сделать маску для лица в домашних условиях

девушка
Приготовить уходовую маску можно из знакомых всем продуктов

МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. Хорошо известно, что коже необходимы не только ежедневный уход и очищение, но и витаминная подпитка. Лучше всего с этой задачей справляются разнообразные маски. Тем более что приготовить полезный продукт можно дома без особых затрат, сообщают СМИ.

Овсяная уходовая маска

Овсянка полезна не только для желудка, но и для кожи. Приготовить овсяную маску легко: нужно смешать хлопья с медом или яйцом и нанести на кожу на 10–15 минут. Через четверть часа следует умыться теплой водой.

Еще один простой рецепт маски с овсянкой – смешать хлопья с горячей водой и лимонным соком. Маска должна получиться густой. Эту массу нужно еще теплой распределить по лицу и шее, смывать можно через 25 минут.

Маски из овсянки работают не только как пилинг, но и могут слегка осветлить лицо. Кроме того, она размягчает и разглаживает кожу.

Увлажняющая маска из авокадо

Для сухой кожи спасением станет маска из авокадо. Для ее приготовления нужно просто размять очищенный плод до кремообразного состояния. Паста наносится на кожу на полчаса. Затем лицо следует ополоснуть водой.

Омолаживающая маска из куркумы

Приправа куркума способна пригодиться не только на кухне. У этой специи есть полезное для кожи свойство – она разглаживает мелкие морщинки.

Куркуму можно смешать с одной третьей банана и ложкой натурального йогурта. Густую пасту нужно оставить на коже на 20–25 минут. Потом нужно умыться.

У куркумы есть только один минус: она сильно пачкает поверхности. Поэтому при нанесении маски нужно быть очень осторожной и следить, чтобы приправа не попала на одежду, пишет портал SYL.ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как правильно наносить на лицо тональный крем.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
entertainment
Версия для печати
YouTube 1