Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Молодежи дали доступ к лучшим лекторам»: чем порадовало «Новое знание»

Марафон длился три дня и собрал десятки миллионов просмотров
Марафон длился три дня и собрал десятки миллионов просмотров

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Российское общество «Знание» перезапустилось и провело по всей стране онлайн и очно супермарафон. О причинах популярность проекта «Новое знание» и его значимости для регионов «ФедералПресс» рассказал руководитель Лаборатории социальных исследований ИРП Петр Кирьян.

«Этот год в России объявлен Годом науки, поэтому логично, что просветительские проекты разного уровня, в том числе площадка «Знание» переосмысляются. Важно также учитывать стремление трансформировать накопленный опыт просветительской деятельности, особенно с учетом новых технологических подходов», – заметил Петр Кирьян.

Можно сказать, что переосмысление формата прошло успешно. Трансляции марафона в общей сложности за три дня собрали 54 миллиона просмотров. Здесь свою роль сыграла грамотная организация марафона, уверен Кирьян. Это и присутствие медийных персон, например, Илона Маска, и в целом спектральный набор спикеров – от Мацуев до Грефа.

Большой импульс марафон дал городам, которые стали площадками мероприятия, – Сочи, Казани, Нижнему Новгороду, Новосибирску, Владивостоку, Калининграду. На каждый из них отвели определенное просветительское направление. Другие города и регионы в стороне также не остались за счет интерактивного формата проекта.

В открытых уроках марафона приняли участие 1 млн школьников и 800 тысяч студентов. А звездные спикеры получили от ребят более 21 тысячи вопросов и очно, и онлайн. Молодежь, особенно в регионах, за эти три получила и продолжит получать доступ к лучшим лекторам и спикерам, убежден Петр Кирьян. К слову, после завершения марафона эксперты будут читать свои лекции школьникам и студентам, а также организуют выезды в регионы.

Фото: marathon.znanierussia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
дети наука
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments