Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Остеопат дал советы по профилактике и лечению судорог

При сильных судорогах врач посоветовал обращаться в больницу
При сильных судорогах врач посоветовал обращаться в больницу

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Судороги в ногах – крайне неприятный и болезненный недуг, беспокоящий многих. О профилактике и лечении непроизвольного сокращения мышц журналистам рассказал врач-остеопат Владимир Животов.

«Лучше всего прекратить нагрузку и как можно скорее растянуть сведенную мышцу, причем растянуть с усилием… Если спазмирована икроножная мышца, тянем носок на себя. Пока носок находится в таком положении, мышца не может войти в состояние спазма», – сообщил врач.

В числе причин возникновения недуга медик отметил варикоз и замедления кровообращения. Но наиболее часто к появлению судорог приводят неправильные физические нагрузки, которым сопутствуют сколиоз и старые травмы копчиково-крестцовой области. По словам врача, стоит обратить внимание и на нарушения обмена веществ, в том числе дефицит магния и кальция.

Для профилактики судорог Владимир Животов советует избегать стресса и обезвоживания организма. В разговоре с «Аргументами и фактами» врач также предостерег от самолечения судорог. Так, при интенсивной боли, особенно по ночам, следует незамедлительно обращаться к профильным специалистам – к остеопату и эндокринологу.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова ревматолога, рассказавшего об опасном хроническом заболевании, которое сопровождается болью в спине.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати