Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что можно и нельзя делать в День осеннего равноденствия

Пирожки
В этот день считалось правильным накрыть изобильный стол – с мясом, пирогами, вареньем

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Скоро наступит осеннее равноденствие. С этого момента наступает календарная осень. «ФедералПресс» опубликовал список примет, традиций и запретов в этот день.

Капустник. Что можно делать?

Людям разрешается убирать поздние сорта капусты. Можно солить и рубить капусту. Отсюда и название «Капустник». Раньше в этот день очень ценились большие пироги с капустой и яйцами. Вообще, в этот день считалось правильным накрыть изобильный стол – с мясом, пирогами, вареньем.

Можно выбрасывать из дома старый хлам. Это позволит очистить энергетику и сделать обстановку более уютной.

Кроме того, с этот период часто прибегают к гаданиям и заговорам. Самым подходящим моментом в 2021 году любители гаданий называют время с 22:00 среды, 22 сентября, и далее всю ночь. Гадания подходят любые. Заговоры считаются действенными, если подойти к уже пожелтевшему дереву, прошептать ему самое заветное желание, о котором потом никому не рассказывать.

Что запрещается делать 22 сентября

Не стоит зажать новые растения или рыть землю. Женщинам нельзя прибегать в этот день к рукоделию. Запрещается ссориться, особенно сквернословить: это считалось большим грехом перед Богоматерью, передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, народный календарь регламентирует поведение человека практически в каждый день. СМИ опубликовали советы, связанные с 19 сентября, когда православные вспоминают о чуде Архистратига Михаила.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати