Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Лауреат Нобелевской премии мира считает, что Facebook распространяет ложную информацию

Мария Ресса считает, что Facebook ставят выше распространение лжи, а не фактов
Мария Ресса считает, что Facebook ставят выше распространение лжи, а не фактов

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Лауреат Нобелевской премии мира Мария Ресса заявила, что Facebook «предвзято относится к фактам». Она считает, что компания не защищает пользователей от распространения ненависти и ложной информации.

«Алгоритмы Facebook ставят выше распространение лжи, пронизанной гневом и ненавистью, а не фактов», – говорит Мария Ресса.

Сам Facebook отрицает какие-либо нарушения. Представитель компании отметил, что специалисты постоянно удаляют и снижают видимость деструктивного контента. На эти цели уходят значительные суммы денег, добавил пресс-секретарь.

Он также добавил, что компания верит в свободу прессы и поддерживает информационные организации и журналистов по всему миру. Тем не менее Мария Ресса убеждена, что Facebook предвзято относится к журналистике и фактам, передает ИА «Ореанда-Новости».

Фото: Andreas Gebert / Picture Allianc / Picture Alliance for DLD / Huber / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments