Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда необходим «цифровой детокс»: врач о переизбытке гаджетов

Человек
Перечислены симптомы переизбытка гаджетов

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресc. Консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом», врач-терапевт, кардиолог Юлия Фокина рассказала о признаках переизбытка гаджетов и цифровой информации.

«У пользователя могут появляться следующие симптомы и состояния: снижение самооценки из-за постоянного невольного сравнения себя с блогерами и известными личностями, проблемы со сном, в том числе из-за синего свечения экрана, развитие тревоги и даже депрессии», – рассказала эксперт.

Юлия Фокина отметила, что при переизбытке информации человек может набирать массу тела, быть недостаточно физически активным. У него могут быть проблемы в отношениях, на работе, а также с планированием собственного дня.

«Цифровой детокс поможет справиться с вышеуказанными проблемами, которые усиливаются переизбытком интернета и гаджетов в вашей жизни. Он помогает человеку снизить уровень тревоги, стать более продуктивным, улучшить сон, найти время на физические упражнения», – порекомендовала Фокина.

Для цифрового детокса важно запланировать перерыв от гаджетов, следить за временем их использования, отключать уведомления во время отдыха, а также отдавать предпочтение бумажным книгам, передает. «Газета.Ru».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, куда класть телефон на ночь для безопасности.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати