Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Омбудсмен рассказала, кто является главным врагом детства

Львова-Белова
Мария Львова-Белова представила доклад о защите прав детей

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Детский омбудсмен Мария Львова-Белова побывала в Донбассе. По приезде Львова-Белова представила доклад президенту о защите прав детей в 2021 году.

«Донбасс серьезно поменял мое жизненное восприятие. Приезжая туда, ты понимаешь ценность жизни», – заявила Мария Львова-Белова.

Детский омбудсмен также дала большое интервью «Российской газете». В нем Львова-Белова рассказала о том, как устроили беженцев-детей из ЛДНР в России, об умении договариваться с детьми, а также об обращениях, которые поступают в адрес детского омбудсмена.

Также Мария Львова-Белова рассказала о запуске проекта «Подростки России», о том, какие советы сегодня просят дети и поделилась мнением по поводу того, кто сегодня является главным врагом детства.

«Отсутствие занятости наших детей. Поэтому мы сейчас заинтересованы в создании новых пространств для ребят. Что-то вроде клубов без формализма, куда может прийти любой подросток», – поделилась омбудсмен.

Кроме того, Львова-Белова ответила на вопрос «смогут ли дети Донбасса отдохнуть в российских лагерях». Посмотреть интервью можно на сайте «Российской газеты». Также издание опубликовало Доклад о защите прав детей в 2021 году Марии Львовой-Беловой.

Фото: Federation Council of Russia / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати