Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бастрыкин поручил прекратить прием в магистратуру в вузах СКР

Александр Бастрыкин
Студентов будут учить по программам специалитета в целях повышения качества образования

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Студентов ведомственных вузов СК России будут обучать только по программам специалитета. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил прекратить прием студентов в магистратуру в ведомственных вузах ввиду неподходящего формата подготовки кадров», – говорится в сообщении.

Бастрыкин отметил, что Болонская система не подходит для подготовки по-настоящему квалифицированных специалистов, тем более когда речь идет о фундаментальной юридической науке.

Сейчас ведомственные вузы СКР в Москве и Санкт-Петербурге перейдут на подготовку кадров по программам специалитета. Предполагается, что это поможет повысить уровень образования и обеспечить непрерывность образовательного процесса будущих следователей и криминалистов, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Минобрнауки предложили пять принципов новой системы образования.

Фото: Russian Investigative Committee / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати