Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Олимпийская чемпионка Камила Валиева объяснила, почему выбрала спорт

в трех городах России проходит VK Fest
В трех городах России проходит VK Fest

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Камила Валиева приняла окончательное решение связать свою карьеру со спортом благодаря тренировкам у Этери Тутберидзе. Об этом олимпийская чемпионка в командном соревновании рассказала на площадке лектория общества «Знание» в рамках фестиваля VK Fest.

«Когда я впервые попала к Тутберидзе, то была в шоке. Девочки делали по 500 прыжков за тренировку, а я сто. Пришлось учиться выходить на новый уровень. Этери Георгиевна полностью отдается работе и требует того же от своих учеников. При этом она может быть нежной и понимающей к своим спортсменам», – рассказала Камила Валиева.

Своими рекомендациями по преодолению страхов поделилась и серебряный призер Олимпийских игр Александра Трусова.

«Не нужно бояться падать. В 4 года нас учили, как правильно это делать, опираясь на руки. Главное – быть готовым к этому и знать, как избежать при падении травм, тогда и не будет страшно», – отметила она.

Ранее на площадках общества «Знание» также выступил психолог и писатель Михаил Лабковский, а в эти минуты проходит встреча со знаменитым ученым-зоологом Николаем Дроздовым.

Также в качестве спикеров в Москве на завтра заявлены актеры Сергей Бурунов и Сергей Безруков.

Как сообщал «ФедералПресс», в трех городах России проходит VK Fest.

Фото: пресс-служба Российского общества «Знание»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати