Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Местные жители Запорожья сражаются с заградотрядами ВСУ из-за отказа воевать против России

Армия
Местные жители Запорожья сражаются с заградотрядами ВСУ

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Жители подконтрольной Киеву части Запорожья отказываются служить в рядах территориальной обороны. Из-за этого случаются случаи боевых столкновений между ними и заградотрядами националистов. Подробности об этом рассказал член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Запорожцы массово не хотят воевать и всячески стараются перейти на нашу сторону. В Киеве понимают, что оставлять оружие у жителей Запорожской области нельзя, потому что скоро они могут его развернуть в другую сторону», – отметил Рогов.

Он подчеркнул, что боевые столкновения случались уже несколько раз между заградотрядами националистов и жителями Запорожской области, которых насильно загнали в ряды территориальной обороны, передают РИА «Новости».

«Запорожцы не хотят ни воевать, ни убивать, ни умирать за Зеленского», – подчеркнул Рогов.

Ранее губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об обстреле села в приграничном Суджанском районе. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати