Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Екатерина Мизулина презентовала новый портал Лиги безопасного интернета

Более 40% российских подростков подвергаются деструктивному воздействию в социальных сетях

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Лига безопасного интернета под руководством Екатерины Мизулиной презентовала новый сайт ligainternet.ru. Портал должен стать не просто площадкой киберпросвещения, но и центром подготовки преподавателей и волонтеров для проведения уроков «безопасного интернета».

В Москве прошла пресс-конференция, в рамках которой специалисты Лиги безопасного интернета представили новый портал организации, а также методические и просветительские материалы по детской безопасности в Сети.

Еще одним важным анонсом мероприятия стала акция «Месяц безопасного интернета», которую, по словам Мизулиной, планируется провести в 10 регионах страны. Среди них: Краснодарский край, Чечня, Хакасия, Забайкальский край, Красноярский край, Тюменская область, Оренбургская область, Сахалинская область, Амурская область, Хабаровский край.

«Важно отметить, что в этом году цифра детей, которые вовлечены в деятельность опасных групп, неуклонно снижается и в связи с блокировкой ряда вражеских социальных сетей, и с активностью неравнодушных граждан, и с теми мерами, которые все наше государство, в том числе МВД, Роскомнадзор, принимают для очищения информационного пространства», – отметила Мизулина.

Несмотря на проделанную работу, более 40% российских подростков подвергаются деструктивному воздействию в социальных сетях. По данным Лиги безопасного интернета, растет количество экстремистских групп, пропагандирующих профашистские настроения. Эксперты отмечают увеличение провокаций в отношении детей и подростков, особенно с территории Украины.

Поэтому Лига безопасного интернета, в первую очередь, ставит себе задачи по фильтрации, блокировке и удалению вредного контента, а также киберпросвещению, чему и посвящен новый портал.

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати