Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Виктор Момотов: судьи должны понимать свою ответственность при пользовании соцсетями

Судья
Судьи будут обязаны вести страницы в соцсетях

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В скором времени госорганы, органы местного самоуправления и суды будут обязаны вести официальные страницы в соцсетях, в которых они будут публиковать информацию о своей деятельности. Предполагается, что таким образом граждане могут получить все необходимые им сведения в простой и понятной форме.

Как заявил в ходе Х Всероссийского съезда судей Виктор Момотов, судьи, а также кандидаты на должности судей должны понимать свою ответственность при использовании соцсетей. Вместе с тем он отметил, что для судейского сообщества важна открытость и доступность.

Виктор Момотов добавил, что судьям необходимо «соблюдать правила и ограничения, установленные для них в связи с их особым статусом, в том числе в цифровом публичном пространстве».

«В настоящее время комиссия Совета судей по этике рассматривает предложение по разработке рекомендаций и этических стандартов поведения судьи в социальных сетях», – напомнил глава Совета судей РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Госдума одобрила законопроект о ведении представителями госорганов страниц в социальных сетях. Кроме этого вести аккаунты должны и подведомственные учреждения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати