Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Первое судно с российскими удобрениями отправилось в Африку

удобрения в мешках
Первая партия удобрений содержит 20 тысяч тонн груза

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Первая партия российских удобрений отправилась в Африку из порта Нидерландов. В ООН поприветствовали безвозмездную передачу Россией 260 тысяч тонн удобрений на гуманитарные нужды.

«ООН приветствует передачу безвозмездно удобрений от производителей из России, хранящихся в европейских портах и на складах», – говорится в заявлении офиса генсека организации.

Представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик отметил, что российские удобрения «послужат облегчению гуманитарных нужд» и помогут предотвратить катастрофические по масштабу потери урожая в Африке, где сейчас проходит посевная.

Первая партия российских удобрений в размере 20 тысяч тонн отправлена из порта Нидерландов в Малави во вторник, 29 ноября. Эта отправка станет первой из серии поставок российских удобрений странам Африки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Украине наладили выпуск артиллерийский снарядов и обещают «ценные подарки оккупантам» уже в ближайшие дни.

Фото: S. Rubatheesan / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати