Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Добровольцы из Российского союза боевых искусств отправятся в зону СВО

доброволец
В отряд войдет 98 человек

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. После завершения форума боевых искусств «Битва чемпионов – 14: Школа против школы» будет сформирован добровольческий отряд численностью около 100 человек. Они пройдут подготовку в военном центре в Гудермесе, затем отправятся в зону спецоперации. Об этом сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Союз боевых искусств не может и не должен оставаться в стороне. Сформирован отряд добровольцев – их больше 90 человек. Они все присутствуют в этом зале. Сразу после соревнований они отправятся на подготовку, а затем и в зону специальной операции», – объявил Трутнев.

В пресс-службе вице-премьера пояснили, что будущий отряд будет состоять из 98 добровольцев. Их полностью укомплектуют.

Отряд пройдет специальную подготовку в военном центре в Гудермесе. Боевое слаживание новобранцев проведут инструкторы спецназа с опытом участия в боевых действиях.

Трутнев также отметил, что Российский союз боевых искусств существует 17 лет.

«Сегодня уже мало выйти на татами или на ринг, чтобы доказать, что ты боец. Настоящие бойцы сегодня – те, кто проливает кровь за нашу Родину, те, кто ее защищает», – добавил он.

В состав добровольческого состава войдет Рамиль Габбасов, чемпион России, чемпион ЮАР, призер «Кубка Оямы», лауреат премии «Оскар» – «За выдающийся вклад в развитие боевых искусств во всем мире» по итогам 2011 года. Он будет выполнять роль командира отряда добровольцев.

В отряд также войдут:

  • Сергей Увицкий – мастер спорта России по киокусинкай, призер международных соревнований по каратэ;
  • Всеволод Мохирев – исполнительный директор филиала союза боевых искусств Хабаровского края, воспитал и подготовил неоднократных чемпионов и призеров России, Европы и мира по каратэ;
  • Сергей Плеханов – двукратный чемпион международного турнира «Кубок Оямы» в Японии.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати