Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На юбилейном концерте в честь Эдуарда Артемьева спел SHAMAN

концерт
Ведущими гала-шоу стали братья Верники

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. В Государственном кремлевском дворце прошел юбилейный гала-концерт, посвященный 85-летнему юбилею легендарного советского и российского композитора Эдуарда Артемьева. Как передает ТАСС, всего на вечер пришли более пяти с половиной тысяч зрителей, включая множество отечественных деятелей культуры.

«Со сцены часто звучат эпитеты «великий, единственный, потрясающий», не совпадающие с тем, кому они посвящены, но сегодня такие слова абсолютно справедливы. Редко просто искренне и правду можно сказать про человека, который живет на этом свете, работает и является великим, гениальным русским композитором. Все, к чему прикасается Артемьев, становится великим произведением», – сказал кинорежиссер Никита Михалков на открытии вечера.

Поздравить композитора пришли представитель МИД Мария Захарова, артист балета Сергей Полунин и многие другие. Песни композитора исполняли ведущие российские исполнители – от Ларисы Долиной и Димы Билана до набирающего популярность певца SHAMAN. Последний, например, исполнил песню «Дельтаплан», с которой прославился в свое время Валерий Леонтьев (а у самого SHAMAN – тогда еще просто Ярослава Дронова – с нее началась телекарьера).

Всего гала-концерт, проходивший в сопровождении Российского государственного симфонического оркестра кинематографии, длился более трех часов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Эдуард Артемьев признал, что Никита Михалков обладает неким необычным даром.

фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
концерт
Версия для печати