Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербургу предложили выгодный проект с нулевыми затратами

Центральный деловой район мог бы дать Петербургу много преимуществ
Центральный деловой район мог бы дать Петербургу много преимуществ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября, ФедералПресс. Санкт-Петербургу предложили проект который не стоил бы городу ни копейки, при этом дал бы приток инвестиций и налоговых отчислений в бюджет. Создание центрального делового района в Северной столице обсудили сегодня на одной из сессий общероссийского Форума стратегов.

На Форуме сегодня был поднят вопрос, нужен ли Петербургу центральный деловой район. По мнению эксперта в сфере пространственного развития Александра Холоднова, рыночные предпосылки для этого сегодня существуют. Спрос на офисы растет, уровень заполняемости коммерческой недвижимости в городе находится на максимуме, равно как и арендные ставки.

«Появление такого района даст городу десятки тысяч рабочих мест, рост налоговых поступлений и инвестиций. Такой проект даст городу осязаемый элемент городской среды, при этом на него не потребуются инвестиции из местного бюджета», — подчеркнул эксперт.

Перед Форумом стратегов был проведен анализ существующих трендов, который показал, что деловой центр Петербурга привлек бы крупнейшие госкомпании, возможные макрорегиональные офисы иностранных партнеров и офисы IT-кластера.

Алексадр Холоднов рассказал о предпосылках создания делового центра в Петербурге

В качестве площадки для делового района были предложены морской вокзал, Ленэкспо, Охта, Синопская набережная, Адмиралтейские верфи и ряд других.

Присутствовавший на круглом столе председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию администрации Санкт-Петербурга Валерий Москаленко отметил, что разговоры о создании делового центра в городе ведутся давно. «Обсуждаемые участки в перспективе должны стать заметной, знаковой территорией в городе, это обязательно случится», — сказал представитель городского правительства. Однако высказываться конкретнее об этих перспективах и сроках Валерий Москваленко воздержался, отметив только, что случиться это может и через 10 лет, и не обязательно со всеми участками.

Валерий Москаленко был уклончив в высказываниях о новом проекте

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
форум
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1