Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Психиатр перечислил возможные мотивы признавшегося в людоедстве петербуржца

ДТП
После ДТП под Петербургом в багажнике машины обнаружили труп

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября, ФедералПресс. Профессор кафедры психиатрии и наркологии медицинского факультета СПбГУ Алексей Егоров проанализировал признание каннибала из Петербурга, который ранее пытался скрыться после ДТП. Многое зависит от того, был ли он в состоянии психоза, считает эксперт.

«Человек сумасшедший в нашем понимании – это человек в состоянии психоза, когда он невменяем. А человек с расстройством личности, если совершил подобное преступление, будет признан вменяемым и наказан по всей строгости», – рассказал психиатр.

Подобные ситуации не всегда можно объяснить психическими расстройствами. Не всегда каннибалы – больные люди, однако в данном случае произошедшее говорит о патологии. Среди причин, которые могли подтолкнуть подозреваемого к совершению преступления, психиатр назвал принадлежность к секте и сумасшествие, пишет издание «МК в Питере».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге задержанный после ДТП с трупом мужчина признался в каннибализме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments