Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Памфилова заявила о «циничном» админресурсе на выборах в Петербурге

Элла Памфилова
Памфилова: родовая травма осталась

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Избирательная комиссия Петербурга в ходе выборов практически ничего не смогла противопоставить злоупотреблению административным ресурсом, заявила глава ЦИК России Элла Памфилова.

Руководитель заявила, что с «Санкт-Петербургом мы связывали очень большие надежды, что в этот раз выборы у вас пройдут нормально», пишет РИА «Новости». Она отметила, что здесь не произошло кардинального переформатирования комиссий всех уровней, «родовая травма осталась».

«Вызывающе циничное применение административного ресурса. Мы с этим столкнулись неоднократно, и мы видим, что, к сожалению, это повлияло, это влияет, это предопределяет работу территориальных и участковых комиссий», – отметила Элла Памфилова.

«ФедералПресс» напоминает: весной глава ЦИК РФ заявила о необходимости смены председателя избирательной комиссии Санкт-Петербурга Алексея Пучнина.

«Мы пришли к пониманию, что необходимо рассмотреть вопрос о кадровой ротации. При этом никто не подвергает сомнению высокие профессиональные качества Пучнина, мы уверены, что он будет востребован на других участках работы», – сказала руководитель.

Позже Центризбирком России рекомендовал избиркому Петербурга назначить председателем комиссии Виктора Панкевича.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1