Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
7

СМИ: депутатов, выступающих против передачи Исаакия РПЦ, могут лишить мандатов

Борис Вишневский может лишиться мандата в результате референдума
Борис Вишневский может лишиться мандата в результате референдума

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая, РИА ФедералПресс. Городская избирательная комиссия Петербурга планирует одобрить референдум о лишении мандатов оппозиционных депутатов городского заксобрания.

Некая инициативная группа предложила вынести на городской референдум вопрос: «Считаете ли вы необходимым отозвать депутатов Законодательного собрания Петербурга шестого созыва Амосова Михаила Ивановича, Вишневского Бориса Лазаревича, Дмитриеву Оксану Генриховну, Ковалева Алексея Анатольевича, Резника Максима Львовича, Трохманенко Сергея Владимировича?».

Напомним, указанные депутаты выступают против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

В проекте решения указано, что документация инициаторов референдума соответствует необходимой по закону, сообщает «Деловой Петербург». В связи с этим комиссия может рекомендовать передать ее в заксобрание для того, чтобы парламентарии одобрили проведение такого референдума.

«ФедералПресс» напоминает, вчера заксобрание Петербурга вновь исключило из повестки дня вопрос о референдуме по передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Депутат Борис Вишневский пояснил, что повторное исключение вопроса из повестки означает, что он не будет выноситься на обсуждение в течение месяца. При этом в июне парламент уйдет на летние каникулы. Это означает, что вопрос о референдуме не будет рассматриваться до осени.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
7
comments powered by HyperComments
Push 1