Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
1

Макаров: действия полиции на митинге 12 июня были оправданны

Макаров: полиция действовала профессионально
Макаров: полиция действовала профессионально

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. Спикер петербургского заксобрания Вячеслав Макаров назвал оправданными действия полиции на митинге, прошедшем 12 июня. При этом он заявил, что акции протеста ведут к развалу страны.

«Что думали организаторы несанкционированного митинга? О провокаторах думали? О детях?, – приводит слова Макарова «Фонтанка.ру». – Помните, в 80-90-х аплодировали митингам, а это привело к развалу СССР. Был бы Советский Союз, не было бы конфликтов и ИГИЛ (запрещено в России)».

По мнению спикера, полиция действовала профессионально, оправданно и не дала произойти беспорядкам.

При этом он отметил, что такие правонарушения со стороны полицейских, как распыления газа надо пресекать.

«ФедералПресс» напоминает, 12 июня на Марсово поле вышли 10 – 15 тысяч человек. Около 650 из них были задержаны. Примерно 200 участников акции были арестованы на несколько суток.

Кроме того возбуждены два уголовных дела о нападениях на сотрудников правопорядка.

По данным следствия, пострадали полицейский и сотрудник Росгвардии. Полицейский получил удар кулаком в лицо, у него выбит зуб. Также сообщалось, что сотрудника Росгвардии ударили ножом в спину. Однако в СК данную информацию опровергли – удар был нанесен кулаком.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments