Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Координатора «Открытой России» в Петербурге арестовали на 25 суток

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Суд в Петербурге сегодня вечером отправил под административный арест на 25 суток координатора местного отделения «Открытой России» Андрея Пивоварова за участие в «забастовке избирателей» месяц назад.

«Смольнинский районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности Андрея Пивоварова. Суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на 25 суток», – сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Пивоварова признали виновным в по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Сам активист уверен, что привлечение его к ответственности через месяц после акции связано с выборами 18 марта. «Видимо, Смольный так неуверен в результате даже этих «выборов», что пытается изолировать меня от них. Глупость, конечно. Мой арест лишь демонстрирует слабость и страх. Не дайте им скучать!» – написал он в соцсети.

Напомним, в несканционированный «забастовке избирателей» Алексея Навального 28 января в Петербурге, по официальным данным, приняло участие около полутора тысяч человек. Как сообщили «ФедералПресс» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в день проведения акции никто не был задержан. Через три дня суд отправил под административный арест на месяц координатора регионального штаба Навального Дениса Михайлова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1