Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Питерский избирком отклонил заявку на референдум о передаче Исаакия

Представленное ходатайство не соответствует требованиям федерального закона
Представленное ходатайство не соответствует требованиям федерального закона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта, РИА ФедералПресс. Избирком Санкт-Петербурга отклонил заявку на проведение референдума по поводу передачи РПЦ Исаакиевского собора.

По словам заместителя председателя комиссии Надежды Лебедевой, представленное ходатайство не соответствует требованиям закона. «В избирательную комиссию поступило ходатайство инициативной группы о проведении референдума. Представленное ходатайство не соответствует требованиям федерального закона», – приводит ее слова ТАСС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», власти Санкт-Петербурга уже предложили директору музея «Исаакиевский собор» освободить помещения от экспонатов и перевезти их в новое хранилище.

Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Министерству культуры. Это распоряжение директор Николай Буров получил в устной форме. Задокументированных указаний пока нет

«Называется дата – 16 апреля. Говорят, что надо ориентироваться именно на это число», – рассказал один из собеседников. В этот день будет отмечаться Пасха.

 

 

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Версия для печати