Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Экологическая организация «Беллона» признана иностранным агентом

«Беллона» начала свою работу как неправительственная организация 16 июня 1986 года
«Беллона» начала свою работу как неправительственная организация 16 июня 1986 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января, РИА ФедералПресс. Министерство юстиции внесло Санкт-Петербургскую экологическую организацию «Беллона» в список иностранных агентов.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Минюста. Отмечается, что факт соответствия организации признакам некоммерческой организации ведомство установило в ходе внеплановой выездной проверки.

Как говорится на сайте НКО, «Беллона» – это международное экологическое объединение. «Центральный офис объединения находится в столице Норвегии – городе Осло. Объединение «Беллона» начало свою работу как неправительственная организация 16 июня 1986 года», - сообщается на сайте организации.

Отметим, что у «Беллоны» два офиса в России — в Санкт-Петербурге и Мурманске. Филиал в Мурманске был признан иноагентом в марте 2015 года. Организация отказалась регистрироваться в качестве иноагента и была ликвидирована в октябре 2015 года.

Фото: bellona.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати