горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
1

«Защити Муху». Студенты академии Штиглица выступили против отставки Кичеджи

Василий Кичеджи
Василий Кичеджи обвинил Полтавченко в своей отставке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня в питерской академии имени Штиглица прошла массовая акция против увольнения с поста ректора Василия Кичеджи. На его место назначена Анна Кислицина, работавшая в Университете технологии и дизайна.

В холле академии собралось более ста человек, передает «Фонтанка». Они держат плакаты «Защити Муху» и «Не будь тряпкой» («Тряпка» – прозвище университета технологии). Чиновник Минобрнауки Сергей Началов, представивший Кислицину, заверил, что слияние вузов пока не планируется. Он не стал объяснять отставку Кичеджи, призвав лишь исполнять решения министерства.

Накануне Кичеджи заявил, что министр образования Ольга Васильева приняла решение о его отставке по требованию губернатора Георгия Полтавченко. По мнению бывшего ректора, глава города недоволен его инициативой ускорить передачу церкви Исаакиевского собора. Кичеджи пообещал добиваться отставки Полтавченко. В Смольном утверждают, что политики в увольнении нет.

«ФедералПресс» напоминает, что в открытом «письме ректоров» Кичеджи призывал передать собор церкви уже к Пасхе. Руководство музея впоследствии заявило, что это невозможно.

Фото с сайта академии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1