Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургский бизнесмен задержан за взятку бывшему вице-губернатору Оганесяну

По версии следствия, бизнесмен передал Оганесяну 20 млн рублей
По версии следствия, бизнесмен передал Оганесяну 20 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая, РИА ФедералПресс. В Петербурге задержан гендиректор ООО «СтройЭлектроМонтаж № 5» Василий Сливкин. Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по городу, он подозревается в даче взятки.

По данным следствия, в 2015 году Сливкин передал через посредников 20 млн рублей Марату Оганесяну, занимавшему тогда пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. За это экс-чиновник подписал с компанией госконтракт на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению «Зенит-Арены».

Вчера Сливкин был задержан и допрошен в качестве подозреваемого. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Кроме того следствие намерено подать ходатайство об аресте бизнесмена.

«ФедералПресс» напоминает, Марат Оганесян обвиняется в хищении 50 млн рублей. По версии следствия, деньги были похищены в 2014 году при заключении ЗАО «ИК «Трансстрой» (бывший генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове) с АО ТДМ договора поставки видеотабло для «Зенит-Арены». При этом Оганесян, курировавший строительство стадиона, незаконно привлек субподрядчика и организовал перечисление ему аванса, зная, что обязательства по договору не будут исполнены. В дальнейшем деньги были похищены через фирмы-однодневки.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати