Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге осудили женщину, которая отдала сайентологам 130 миллионов рублей дольщиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября, ФедералПресс. Главу строительной компании «Олимп» Екатерину Заборских, которая передала сайентологам собранные с дольщиков 130 миллионов рублей, осудили в Санкт-Петербурге.

Октябрьский районный суд приговорил Заборских, которая является членом «Сайентологической церкви Петербурга», к шести с половиной годам колонии общего режима. Об этом пишет «Фонтанка». Женщину признали виновной по статье УК РФ «Мошенничество».

Как сообщили «ФедералПресс» в сообществе саентологов Санкт-Петербурга, по заявлению адвоката, в судебном заседании не нашел подтверждения факт внесения Заборских 130 миллионов рублей в церковь Саентологии. Сама Заборских также заявила, что ни копейки дольщиков не было перечислено в саентологическую церковь.

Саентологичская религиозная группа существует на территории Санкт-Петербурга уже более 30 лет и большое число прихожан посещают ее для удовлетворения своих духовных исканий. Понимая разрушительность наркотиков на духовный рост и здравомыслие, саентологи активно поддерживают кампанию по просвещению подростков о вреде наркотиков, тем самым, спасая жизни молодого поколения.

Как писал «ФедералПресс» ранее, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и группа правозащитников попросили президента России Владимира Путина отреагировать на арест в Санкт-Петербурге руководителей местной сайентологической церкви.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1