Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

СМИ: дело ФСБ против Telegram связано с терактом в метро Петербурга

телеграм
Фото автора материала

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября, ФедералПресс. Разбирательство, которое может привести к блокировке Telegram в России, началось с запроса Федеральной службы безопасности к создателю мессенджера, в котором ФСБ требовала предоставить информацию для дешифровки сообщений на телефонах, связанных с предполагаемыми организаторами теракта в метро Санкт-Петербурга, который произошел в апреле текущего года.

Отметим, что ведомство направило запрос в июле. Сведения нужно было прислать на общую почту контрразведки до 19 июля. ФСБ требовала предоставить сведения по шести номерам, которыми, как считают в ФСБ, пользовались «подозреваемые в причастности к террористической деятельности». Компания не ответила, после чего была оштрафована на 800 тысяч рублей. Об этом пишет Republic со ссылкой на текст запроса.

Известно, что два номера из письма ФСБ были зарегистрированы на братьев Аброра и Акрама Азимовых, которых считают организаторами теракта в петербургском метро.

Как писал «ФедералПресс» ранее, представители Telegram обжаловали решение суда оштрафовать мессенджер на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений пользователей. После вступления этого решения в силу у Роскомнадзора могут появиться основания для блокировки мессенджера в России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1