Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«Еда будущего». Петербурженка выращивает жуков и питается ими

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. Петербурженка создала ферму по выращиванию жуков и личинок. Она употребляет их в пищу.

Жительница Северной столицы в своей квартире выращивает жуков и личинок, которых после употребляет в пищу. Она рассказала, что местом разведения становятся банки с различными крупами, так как это наиболее благоприятная для них среда.

Насекомыми она питается на регулярной основе и угощает своих друзей. При этом меню необычной кухни самое разнообразное – супы, салаты, пицца и десерты.

Одним из преимуществ такого питания петербурженка назвала большое количество белка, пишет корреспондент «Невских новостей». Также личинки не содержат жира. Они полностью заменяют мясо и стоят намного дешевле, чем любой продукт, содержащий белок. Сторонники такого вида питания называют его «едой будущего».

Ранее в японском городе Кумамото появился необычный торговый автомат с насекомыми-закусками. В нем горожане могут приобрести сладкие снеки: божьих коровок, пчел, жука-плавнуца и кузнечиков в шоколаде. Закуски пришлись по душе местным жителям и стали пользоваться спросом. Сейчас машина продает восемь видов закусок стоимостью от 600 до 1000 иен. Владелец торгового автомата говорит, что не ожидал такого успеха – машину он поставил у своего магазина воздушных шаров, чтобы привлечь в него покупателей.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати