Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

За загрязнение реки Новой Пулково предстоит возместить ущерб в 162 миллиона

За загрязнение реки Новой Пулково предстоит возместить ущерб в 162 миллиона
За загрязнение реки Новой Пулково предстоит возместить ущерб в 162 миллиона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января, ФедералПресс. От Пулково требуют возместить ущерб, причиненный в результате сброса вредных веществ в реку Новую.

Сегодня в Московском районном суде Санкт-Петербурга пройдет предварительное заседание по иску Департамента Росприроднадзора обязать Пульково прекратить сброс вредных веществ в реку Новую. По информации ведомства, определен размер вреда, нанесенного ООО «Воздушные ворота Северной столицы» экологии Санкт-Петербурга. Сумма ущерба составляет около 162 млн рублей.

Напомним, летом прошлого года петербуржцы многократно жаловались на плохое состояние реки. Депутат Госдумы Михаил Романов просит Генерального прокурора России Юрия Чайку принять меры для прекращения загрязнения реки Новой.

«Я продолжаю держать ситуацию на контроле. Мною также направлены обращения в иные федеральные ведомства с тем, чтобы максимально мобилизовать все усилия для обязания аэропорта «Пулково» к немедленному прекращению сброса ядовитых веществ в водоемы Санкт-Петербурга», – говорит Романов.

Отметим, что с начала 2019 года жители начали вновь жаловаться на изменение цвета реки и неприятный запах. Ранее мы уже писали о том, что Пулково сливал в реку Новую вредные вещества. Специалисты долгое время искали источник неприятного запаха.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments