Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские власти сняли «главную эротическую вывеску» города

Петербург
Петербургские власти сняли главную эротическую вывеску города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля, ФедералПресс. Петербургскому АО пришлось расстаться с главной вывеской здания по решению суда. Петербургские власти выдали предписание на демонтаж, так как конструкция несет эротический подтекст.

В Северной столице акционерному обществу пришлось расстаться с вывеской здания, так как власти посчитали, что конструкция несет эротический подтекст. С крыши здания «ПИиНИИ ВТ» пропала вывеска «Ленаэропроект». Известно, что конструкция находилась на набережной Обводного канала, 122. Жители Петербурга называли ее «главной эротической вывеской» города, потому что можно ошибочно прочесть как «Лена-Эро-Проект».

По данным юридического отдела «Ленаэропроекта», руководству пришлось на время расстаться с вывеской из-за претензий комитета по печати. Выяснилось, что конструкция оказалась несогласованна. После этого власти выдали предписание на демонтаж вывески. В пресс-службе ведомства по печати «Фонтанке» сообщили, что ограничились лишь протоколом об административном нарушении и разъяснением процедуры. Более того, в ведомстве подчеркнули, что демонтаж вывески не проводился. Отметим, что юридический отдел института готовит пакет документов для согласования. Сроки и перспективы получения пока не уточняются.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1