Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцам предложили стать «пластиквотчерами»

Пластик
Петербуржцам предложили стать «пластиквотчерами»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа, ФедералПресс. В рамках нового проекта по оценке пластикового загрязнения на берегах городских водоемах и пляжах Greenpeace предложил жителям Северной столицы стать «пластиквотчерами».

Жителям Северной столицы предложили поучаствовать в новом проекте Greenpeace. Экологическая организация разработала план по оценке пластикового загрязнения на берегах городских водоемах и пляжах. Каждый житель Петербурга может принять участие в новом проекте Greenpeace в роли «пластиквотчера».

По словам медиакоординатора проекта «Ноль отходов» в Санкт-Петербурге Ирины Скипор, «пластиквотчин» означает наблюдение и изучение пластика на природных территориях. Организаторы проекта придумали этот термин по аналогии с бердвотчингом, наблюдением за пернатыми. Только от участников требуется не только наблюдение за пластиком, но и его ликвидация.

Известно, что общественные проверки будут проводиться до конца сентября текущего года. Для проведения данного мероприятия необходимо выбрать стометровый участок берега, собрать там весь мусор и разложить его по категориям. После этого пластик нужно пересчитать и отправить данные в Greenpeace России. Организаторы проекта отмечают, что данная работа займет примерно 2-3 часа. Продолжительность времени зависит от количества участников, объема мусора и отходов территории, сообщает портал «78.ru».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1