горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Каждый десятый петербургский работодатель готов перейти на четырехдневную рабочую неделю

Работа
Каждый десятый петербургский работодатель готов перейти на четырехдневную рабочую неделю

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. Стало известно, что каждый десятый работодатель готов перейти на четырехдневную рабочую неделю. Кроме этого, каждый третий бизнесмен Петербурга не видит преимуществ в данных нововведениях.

С переходом на четырехдневную рабочую неделю в Петербурге согласились лишь 11 % работодателей. Они готовы провести эксперимент, и рассмотреть переход на сокращенную рабочую неделю в ближайшие несколько лет. Это стало известно благодаря аналитикам портала HeadHunter. Опрос показал, что в столице России позитивно настроенных на перемены оказалось гораздо больше.

Кроме этого, рассматривающих долгосрочную перспективу перехода на сокращенную рабочую неделю достаточно мало – 3 %. 32 % работодателей Петербурга затруднились ответить на этот вопрос. Однако это же количество считают идею четырехдневной рабочей недели достаточно актуальной. 21 % респондентов придерживаются этого мнения без всяких рассуждений. Отметим, что 5 % опрошенных рассматривали данную идею, однако отказались от нее. 47 % вообще не считают переход на сокращенную рабочую неделю разумным.

Более того, каждый третий бизнесмен Петербурга не видит преимуществ в данных нововведениях. Из всех опрошенных только 8 % петербуржцев не видят недостатков в таком формате работы, сообщают «Ведомости».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1