горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Специалист рекомендовал перестать прививать петербуржцев от всех инфекций вместе взятых

Прививка
Специалист рекомендовал перестать прививать петербуржцев от всех инфекций вместе взятых

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября, ФедералПресс. Глава петербургской клиники инфекционных болезней посоветовал перестать прививать жителей Северной столицы сразу от всех инфекций.

По словам начальника кафедры и клиники инфекционных болезней ВмедА Константина Жданова, некоторые инфекции в настоящее время никак себя не проявляют. Например, сейчас нет вспышек гепатита А, это дает возможность отложить прививки данного вируса.

Специалист отмечает, что прежде чем осуществлять процесс вакцинации, необходимо разделить жителей Северной столицы на различные категории. Например, прививки от оспы в первую очередь ставить призывникам и школьникам, а жителей пожилого и среднего возраста, подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям, прививать от пневмококковой инфекции, сообщают «Невские новости».

Напомним, в 2020 году на Среднем Урале планируют выделить средства на вакцинацию от вируса папилломы человека 12-летних девочек. Сейчас в Свердловской области реализуется пилотный проект. Бесплатные прививки от ВПЧ делают школьницам в Верхней Пышме, Первоуральске и Каменске-Уральском. В этих городах, по данным экспертов-медиков, замечены повышенные риски развития онкозаболеваний. Вакцинация проходит в 2 этапа.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1