Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургский эксперт оценил введение пожизненного срока для педофилов

Суд
Речь идет о пожизненном заключении для ранее судимых за данное преступление

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября, ФедералПресс. Петербургский психиатр объяснил, почему пожизненное заключение не обезопасит общество от педофилов. Педофилию необходимо лечить, отметил профессор кафедры психиатрии и наркологии медицинского факультета СПБГУ Алексей Егоров.

«Педофилию надо лечить, но, к сожалению, мы пока не научились, как это делать. Бывали случаи, когда удавалось сдерживать опасное поведение педофилов профессору Бухановскому. Но эти люди осознавали, что они педофилы, и что с этим невозможно жить», – рассказал Егоров.

Следственный комитет РФ предложил ужесточить наказание для педофилов. Речь идет о пожизненном заключении для ранее судимых за данное преступление, уточняет издание «МК в Питере». Эксперт ответил журналистам, что даже пожизненный срок не остановит человека, склонного к таким действиям. Педофилия – это болезнь, лекарство от которой еще не нашли. Однако инициатива не бесполезна, считает психиатр. В частности, таким образом удастся изолировать преступника от общества.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments