Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Главе Шлиссельбурга урезали жалование не только из-за прогулов: «Взял помощницу за миллион»

Деньги
Главе Шлиссельбурга будет получать чуть более 23 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. Депутат МО Владимир Номеров рассказал, что зарплату главе Шлиссельбурга Максиму Лашкову сократили до минимума по нескольким причинам. Он уточнил, что речь идет о тратах больше миллиона рублей в год на зарплату помощницы и прогулах.

«В бюджет заложено 2,5 млн рублей на его зарплату в год. Плюс, а такого нигде в поселениях нет, он себе помощницу взял незаконно. Она получает 1 млн 100 тыс. рублей в год. И числится у нас уже два года», – отметил Номеров.

Жалование Лашкову сократили в шесть раз. Издание «Невские новости» пишет, что на это повлияли необоснованные траты. Например, помощницу, которая получала больше миллиона в год, редко видели на работе.

Напомним, что по решению совета депутатов Лашков теперь будет получать чуть более 23 тыс. рублей. Если он не подпишет документы о новой зарплате, придется обращаться в суд, сообщает Номеров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что главе города Шлиссельбурга в 6 раз урезали жалование из-за того, что он редко появлялся на работе. Теперь в течение трех месяцев Лашков будет получать 24 тыс. рублей вместо 150 тыс.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати