Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как мобилизованным бизнесменам из Петербурга получить отсрочку на оплату аренды имущества

Военные
Отсрочка будет предоставлена на период службы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Власти Северной столицы сообщили, что мобилизованные предприниматели получат рассрочку на оплату аренды городского имущества. В пресс-службе Смольного отметили, что отсрочка будет предоставлена на период службы.

«За подробной информацией и получением дополнительной консультации о мерах поддержки мобилизованных предпринимателей можно обращаться на горячую линию Центра развития и поддержки предпринимательства по телефону 372-52-90», – говорится в сообщении.

После возвращения со спецоперации самозанятые и индивидуальные предприниматели смогут вносить оплату по аренде городского имущества за период прохождения военной службы равными платежами. При этом выплаты должны производиться не чаще раза в месяц или в квартал. Размер платежа не должен превышать 50 % от размера арендной платы.

«Например, если у предпринимателя заключен договор с ежемесячной оплатой, плату за 4 месяца нужно будет внести в течение 8 месяцев в сумме, равной не более половины ежемесячного платежа», – пояснили власти.

Напомним, что речь идет об имуществе по договорам, заключенным с комитетом имущественных отношений, а также с государственными унитарными предприятиями и бюджетными учреждениями.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мобилизованных из Петербурга могут освободить от долгов по ЖКУ.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати