горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Еврейская автономная область
0

Еврейская автономная область получит 309 миллионов на зарплаты

Еврейская автономная область получит 309 миллионов на зарплаты
Этих денег хватит на зарплаты людям за декабрь.

БИРОБИДЖАН, 16 декабря, ФедералПресс. Еврейская автономная область получит из федерального бюджета 309 миллионов рублей. Средства пойдут на выплаты заработных плат бюджетникам.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов поддержал идею нового главы ЕАО Ростислава Гольдштейна о финансовой помощи региону. Еврейская автономная область в ближайшее время получит 309 миллионов рублей, которые пустят на заработные платы для бюджетников.

Этих денег хватит на зарплаты людям за декабрь. Кроме того, часть средств планируют пустить на оплату текущих судебных исков.

Гольштейн также рассказал Силуанову, что ЕАО нужно включить в программу поддержки регионов с низкой обеспеченностью. Если все получится, то области выделят дополнительно несколько миллиардов рублей на оплату долгов. По словам нового врио губернатора, министр предварительно одобрил это предложение.

В минувший четверг Еврейская автономная область лишилась своего губернатора Александра Левинталя. Слухи о его отставке ходили уже давно, однако подтвердились только несколько дней назад. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Левинталя и назначении Гольдштейна на должность врио губернатора.

Между тем, Левинталю до конца срока оставался всего год – его полномочия истекали в сентябре 2020 года.

Фото: eao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1