горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Самотлорнефтегаз» наградил лучших журналистов 2019 года

Среди победителей и обозреватель «ФедералПресс»
Победителей нефтяники определили в четырех номинациях
Победителей нефтяники определили в четырех номинациях

В столице Самотлора подведены итоги городского конкурса журналистов. Уже традиционно много лет сотрудников средств массовой информации награждают не только администрация муниципалитета, но и нефтяники, чья деятельность становится объектом пристального внимания журналистов. Они – частые гости на Самотлорском месторождении.

Поводов для работы на нефтепромыслах было более чем достаточно. В прошлом году нефтяники отметили полувековой юбилей с начала промышленного освоения главного месторождения Западной Сибири. Без внедрения в процесс добычи углеводородов современных технологий и достижений научно-технического прогресса успеха не добиться. Именно эта тема и определяла вектор журналистских материалов в минувшем 2019 году.

Победителей нефтяники определили в четырех номинациях. Лучшим пишущим журналистом признали корреспондента газеты «Новости Приобья» Софью Ярыгину. Ранее она работала в корпоративных нефтяных изданиях, поэтому тему знает назубок. Правда, говорит Софья, приходится постоянно совершенствоваться: отрасль динамично меняется:

«Нефтедобыча сегодня – это целый комплекс удивительных, часто уникальных технологий. Очень интересно знакомиться с ними, приезжая на Самотлор. И, конечно, здорово, что эту работу оценили нефтяники. Получить от них награду было очень приятно».

Две награды достались телевизионщикам. За лучшие материалы в электронной прессе был награжден шеф-редактор телерадиокомпании «Югория» Кирилл Волконский. Особо оценили его серию сюжетов об экологических инновациях «Самотлорнефтегаза». Лучшим оператором признали Ильдара Ибрагимова из ТРК «Самотлор».

А в номинации «Лучшие материалы в интернет-издании» победил обозреватель федерального информационного агентства «ФедералПресс» Алексей Шабанов – за серию публикаций об инновационной деятельности «Самотлорнефтегаза».

e901c3d693586170cd484c1a22c8b1f6.jpg

«Инновации – это сложная, но очень интересная тема, – рассказал Алексей. – Прежде чем написать материал, тщательно вникаешь. Чтобы рассказать, нужно сначала самому понять, как это работает. Конечно, впечатляют дорогостоящие разработки, огромные агрегаты. Но мне больше интересны те технологии, которые предлагают сами нефтяники-новаторы. Они заслуживают большего уважения».

В конце церемонии ее участники получили пожелание – продолжать рассказывать о том, как живет и чем дышит «Самотлорнефтегаз»! Собственно, этим журналисты уже и занимаются.

908e335831877dd5a45b91b61f8c0cbc.jpg


Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1