горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Нефтяники «Самотлорнефтегаза» вышли на «Лыжню России»

Кто-то просто приятно проводил время, а кто-то готовился к важным соревнованиям
Кто-то просто приятно проводил время, а кто-то готовился к важным соревнованиям

НИЖНЕВАРТОВСК, 10 февраля, ФедералПресс. Сотрудники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в традиционной спортивной акции «Лыжня России».

В минувшие выходные массовые старты прошли по всей стране. В Нижневартовске в забегах приняли участие около 850 спортсменов в возрасте от 4 до 80 лет. Среди них и несколько нефтяников «Самотлорнефтегаза». Кто-то таким образом решил провести выходные, а кто-то готовится к ответственным стартам.

Оператор товарного цеха по подготовке и перекачке нефти № 7 Елена Мищенко – бывалая спортсменка. Раньше активно занималась бегом, а в прошлом году встала на лыжи. Премудрости помог освоить старший сын, который уже несколько лет занимается биатлоном. Кстати, он тоже вышел на старт. Правда, в другом забеге, но зато мама и сын по очереди поболели друг за друга. Всего у Елены трое детей. Сейчас она в декретном отпуске, поэтому тренируется почти каждый день.

«Мне очень нравится заниматься лыжами. Я получаю огромное удовольствие, – говорит Елена Мищенко. – Тем, кто никогда не вставал на лыжи, я просто советую это сделать. Это и свежий воздух, и отличное настроение после тренировки, и возможность участвовать в массовых мероприятиях. «Самотлорнефтегаз» вдохновляет на участие в спортивных соревнованиях».

В этот раз организаторы подготовили на Комсомольском озере отличную лыжню. Правда, и соперницы подобрались серьезные. В итоге Елена заняла четвертое место. Впрочем, она и не ставила задачу победить.

Для ее коллеги Алексея Рябченкова «Лыжня» – достаточно важный старт: вместе с коллегами он готовится к корпоративной спартакиаде НК «Роснефть», уже четвертой в карьере. Почти 15 лет Алексей занимался биатлоном, сейчас работает в «Самотлорнефтегазе» и регулярно выступает за предприятие в соревнованиях самого высокого уровня.

«На спартакиаде побежим дистанцию в пять раз длиннее, – рассказал после финиша Алексей, там мне предстоит личная гонка на 10 км и смешанная эстафета. Это контрольный старт. Основные задачи – оценить свою готовность, внести коррективы».

Корпоративная спартакиада НК «Роснефть» стартует 21 февраля в Уфе. Участие в ней примут 36 команд. В том числе и сборная «Самотлорнефтегаза», для которой предстоящие старты ответственны вдвойне. Впервые спортсмены предприятия будут выступать собственной командой, а не в составе региональной сборной, как это было раньше.

Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1