Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорская лесопромышленность выйдет на австралийский рынок

Лесопромышленность
Первая пробная поставка состоится в уже в мае этого года.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 января, ФедералПресс. Югорский лесопромышленный холдинг начнет поставлять свою продукцию в Австралию. Первая пробная поставка состоится уже в мае этого года

В этом году югорский лесопромышленный холдинг начнет поставлять свою продукцию в Австралию. В скором времени будет заключен контракт на поставку бруса из материала, изготовленного по технологии склейки нескольких слоев хвойных пород. Первая пробная отправка состоится уже в мае.

Замгубернатора Югры Алексей Забозлаев рассказал, что поставляемая продукция требует особого подхода и обработки. Для производства бруса необходима соответствующая настройка оборудования под стандарты Австралии. Точный объем первой поставки пока неизвестен. Об этом пишет «ТАСС».

Напомним, что ранее губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, что окружное правительство планирует заключить соглашение о продаже югорских дикоросов на китайских торговых площадках, таких, как aliexpress. Предполагается, что редкие окружные ягоды станут уникальным товаром, не имеющим аналогов и конкурентов. Переговоры с представителями торговых площадок уже ведутся.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1