Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Миллиардеры Алекперов и Михельсон из-за коронавируса потеряли сотни миллионов долларов

Биржа
Из-за падения фондовых бирж в Италии 500 богатейших людей мира потеряли сотни миллионов долларов.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 февраля, ФедералПресс. Из-за падения фондовых бирж в Италии 500 богатейших людей мира потеряли сотни миллионов долларов. В их числе руководители главных нефте- и газодобывающих предприятий Югры и Ямала.

Из-за падения индексов фондовых бирж из-за вспышки коронавируса в Италии 500 богатейших людей мира потеряли около 139 миллиардов долларов. Из российских миллиардеров за сутки с 24 на 25 февраля больше всех потерял президент «ЛУКОЙЛА» Вагит Алекперов. Из-за неустойчивости рынка бизнесмен лишился 1,2 миллиардов долларов. Серьезные потери понес и вице-президент югорской нефтяной компании Леонид Федун. Его состояние уменьшилось на 508 миллионов долларов.

Негативно ажиотаж вокруг китайского вируса сказался и на состоянии президента газовой компании «Новатэк», базирующейся на Ямале, Леонида Михельсона. Он за сутки лишился 692 миллионов долларов. Об этом сообщает «Ведомости».

Отметим, что из-за вспышки коронавируса в Италии понедельник, 24 февраля, стал самым плохим днем для фондовых рынков мира с 2016 года. Итальянский рынок упал на 4,5 %, немецкий – 4,01 %, французский – на 5,03 %, южнокорейский – 3,5 %. Причиной падения стали опасения, что распространение болезни может нанести большой ущерб мировой экономике.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1