Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«ТенарисСеверсталь» построит первый трубный завод в Югре

«ТенарисСеверсталь» построит первый трубный завод в Югре
«ТенарисСеверсталь» построит первый трубный завод в Югре

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 27 мая, ФедералПресс. Работы начнутся в июне текущего года. В начале 2023 года завод начнет давать продукцию.

Совместное предприятие «Северстали» и итальянской компании Tenaris было образовано в мае прошлого года с целью строительства в Сургутском районе завода по выпуску сварных нефтяных труб. Администрация ХМАО предоставила ему в аренду шесть земельных участков суммарной площадью более 29 гектаров, сообщает РИА «Новости».

Компания попросила дополнительно два земельных надела площадью в почти полгектара, которые находятся в границах лицензионного участка, который находится в пользовании нефтяной компании «Сургутнефтегаз». Сообщается, что СНГ согласовал размещение объектов на своей территории.

Ранее планировалось выделить для строительства завода землю в другом месте, однако ту территорию не удалось согласовать с местным нефтяным гигантом. Новый вариант устроил всех, поэтому, строительные работы начнутся уже в июне текущего года. Согласно проекту, на возведение завода уйдет два года. Предприятие планируют запустить в работу в начале 2023 года. Завод будет выпускать до 300 тысяч тонн продукции в год.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1