Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре продают крупный агрокомплекс за 100 млн рублей

Семейная ферма «Сайгатина» продается за 100 млн рублей
Семейная ферма «Сайгатина» продается за 100 млн рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 августа, ФедералПресс. Из-за кредитов собственник решил продать семейную ферму «Сайгатина» в Сургутском районе.

Элмаддин Пириев, собственник крупнейшего животноводческого комплекса в Ханты-Мансийском автономном округе, вынужден продать семейный бизнес из-за кредитов. Семейна ферма «Сайгатина» выставлена на продажу за 100 мн рублей на сайте объявлений Авито.

«Истоки создания фермы лежат в середине 90-х годов 20 века в пгт Солнечный. Тогда отец семейства Бейбала-оглы сделал пристройку к своему дому и стал привозить живых животных на переработку. Для себя решил, что мясо должно быть свежим, цена доступной, а качество важнее прибыли. Миссия фермы – давать покупателям лучшее мясо с местной фермы каждый день, соблюдая семейные ценности и принципы», – написано на сайте фермы «Сайгатина».

Животноводческий автоматизированный комплекс второго класса расположен в деревне Сайгатина в Сургутскком районе. Мощность более 6000 голов в год. Вся продукция выращена без использования ГМО. Постройки расположены на полутора гектарах, на постройки-то и брал кредит собственник. Югра получала от этого агропромышленного комплекса 400 тонн свинины в месяц.

Напомним, что Владимир Путин на встрече с главой Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой отмечал, что окружные власти должны поставить перед собой задачу по развитию сельского хозяйства.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1