Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре отмечено падение туристического рынка

Туризм
В округе отмечают снижение числа турфирм и гостиниц

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 мая, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе отмечено падение туристического рынка. За полгода в регионе значительно сократилось количество турфирм, а также гостиниц и хостелов. Такие данные указаны в материале газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на наблюдения исследовательского центра «Контур.Фокус».

«Наиболее выраженный отрицательный тренд наблюдается в Еврейской АО, где число турфирм за полгода сократилось на 23%, до 17, и в Ханты-Мансийском АО — на 15%, до 416», - сообщает издание.

На третьем месте находятся Приморский и Краснодарский края, где количество турфирм уменьшилось на 12%. Для сравнения в России за полгода число туристических компаний сократилось на 6%, до 44,5 тыс.

Югра также попала в тройку российских регионов, где отмечено наибольшее сокращение количества гостиниц и хостелов, – на 10%, до 346. На первом и втором местеоказались Краснодарский край (18%, до 4,1 тыс.) и Дагестан (17%, до 235). В России за это время закрылоcь 4% гостиниц и хостелов.

Эксперты «Контур.Фокус» отмечают, что причиной такого положения дел стало закрытие границ из-за пандемии коронавируса. Удержать отрасль от более глубокого падения удалось за счет туристического кэшбэка и быстрой переориентации на внутренний туризм.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Испания готова открыть границы для туристов уже в июне.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments