Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В 2022 году Югра отправила древесину в шесть стран Азии и Африки

Поставки древесины
Югра поставила на экспорт 215 тысяч кубометров древесины

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 июля, ФедералПресс. В 2022 году Югра отправила на экспорт 215 тысяч кубометров древесины.

«В июне регион поставил на международные рынки 44,6 тысячи кубометров лесопродукции. Большая часть – пиломатериалы», – сообщает «Югра-ТВ».

Лидером по поставкам югорской древесины стал Узбекистан, среднеазиатская страна получила порядка трети всего поставленного на экспорт пиломатериала. Следом идут Китай и Казахстан. Всего древесину из Югры получили пять азиатских стран и одна африканская – Египет. Северный регион поставляет на экспорт древесину хвойных пород.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что внешнеторговый оборот уральского региона вырос, несмотря на введенные санкции. Рост объема торговли с партнерами из дальнего зарубежья составил всего 1,6 %, зато объем торговли со странами СНГ вырос на четверть.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати