горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра и Франция подписали соглашение о сотрудничестве

Наталья Комарова подписала соглашение о сотрудничестве с Францией
В рамках договора, зарубежные учены разработают для югорских месторождений программы по повышению нефтеотдачи.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 декабря, ФедералПресс. Губернатор Наталья Комарова подписала соглашение о сотрудничестве с французским институтом источником энергии. В рамках договора, зарубежные учены разработают для югорских месторождений программы по повышению нефтеотдачи.

Наталья Комарова в Париже подписала соглашение о сотрудничестве с французским институтом возобновляемых источников энергии. В рамках договора стороны смогут совместно разрабатывать и реализовывать научные программы. Планируется, что совместные проекты смогут повысить эффективность деятельности в нефтедобывающей сфере Югры.

«Мы будем рады выстроить на этой базе сотрудничество, в частности, в области добычи трудноизвлекаемых запасов нефти», - отметил президент института Дидье Уссан.

Также свою готовность к участию в сотрудничестве в разработке трудноизвлекаемых запасов нефти выразили французские компании «Beicip Franlab» и «IFP Training», сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Губернатор Югры отметила, что округ крайне заинтересован в разведочном бурении и увеличении нефтеотдачи пластов с помощью новых технологий, однако в этой работе возникает много преград.

«Это одна из самых сложных областей установления санкционных мер против России. При этом данная отрасль не терпит остановок в развитии. В этой связи нужно использовать любую возможность, которой располагаем и мы, и наши партнеры», – объяснила Наталья Комарова.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1