Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Не мы формируем рынок. Заместитель Комаровой рассказал, почему в Югре дорогой бензин

Бензин
Чиновник отметил, что округ закупает топливо у поставщиков в средней полосе России.

НИЖНЕВАРТОВСК, 18 февраля, ФедералПресс. Замгубернатора Югры Алексей Забозлаев объяснил, почему в нефтедобывающем регионе бензин дороже, чем в соседних субъектах. Чиновник отметил, что округ закупает топливо у поставщиков в средней полосе России.

В ходе брифинга, посвященного международному научно-практическому форуму «Нефтяная столица», заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев объяснил, почему в регионе, добывающем больше всего нефти в России, такие высокие цены на бензин. По его словам, цены формируются и устанавливаются рынком. Несмотря на высокий уровень добычи, поставляют топливо в округ из средней полосы России.

«Топливо приходит к нам, и цены на него формируются на рыночной основе», - отметил Алексей Забозлаев.

Объем добычи не влияет на формирование цены, заключил чиновник. Об этом пишет «Сиа-Пресс».

Отметим, что на прошлой неделе специалисты РИА Рейтинг составили список регионов с самым доступным бензином. Югра расположилась на седьмом месте. Согласно опубликованным данным, югорчанин на свою среднюю зарплату может купить в месяц почти 1,5 тысячи литров бензина. Также исследователи рассказали, что в округе с прошлого года стоимость топлива выросла на 1,3 % и составила 43, 47 рублей за литр АИ – 92.

Напомним, что сегодня в Нижневартовске открывают ежегодный форум «Нефтяная столица». Для участия в Югру приедут представители нефтегазового дела со всего мира.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1