Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Житель Москвы организовал преступную группу для убийства свой бывшей супруги в Сургуте. СК возбудил дело

СУРГУТ, 26 марта, ФедералПресс. В Сургуте бойцы Росгвардии, сотрудники уголовного розыска и следователи СКР по горячим следам задержали жителя Москвы, организовавшего покушение на свою супругу и ее сожителя.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктам «а, ж» части 2 статьи 105 УК РФ («покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль руководителем следственного управления.

«Подозреваемые были задержаны в квартире у родственника потерпевшей. Сейчас с ними проводятся следственные действия», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Для убийства своей бывшей супруги и ее сожителя, проживающих в Сургуте, житель Москвы и его друг вооружились пистолетом. К своему плану под предлогом перегона автомобиля из Москвы в Сургут они привлекли еще одного мужчину, не осведомленного об их умысле. Еще одним соучастником преступления стал родственник бывшей супруги злоумышленника. Утром 24 марта они проникли в квартиру, где находились женщина, ее сожитель и хозяйка квартиры.

«Сначала подозреваемые избили женщин, затем стали избивать мужчину в том числе используя молоток, а затем выстрелили в него из пистолета в область головы. В это время женщины спрыгнули из окна второго этажа и, остановив проезжавший автомобиль, уехали с места преступления, одновременно вызвав полицию», – поясняют в ведомстве.

Думая, что сожитель женщины скончался, подозреваемые скрылись. Сейчас мужчина и женщины госпитализированы.

Фото Евгения Поторочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1